Mi cocina criolla

Arroz con Leche

Arroz con Leche

Arroz con leche de coco (5 porc)
Arroz 100 gr
Agua 300 ml
Leche fresca 150 ml
Leche de Coco 150 ml
Azúcar 100 gr
Sal una pizca
Canela en rama
Corteza de limón
Esencia de Vainilla 2 ml
Canela en polvo

Instrucciones:

Lavar y depositar en un recipiente de fondo grueso el arroz, el agua y la sal; cocinar tapado, a fuego lento, hasta que el arroz se ablande.
En otro recipiente colocar la leche, el azúcar y la canela en rama, dejar hervir 3 minutos aproximadamente, e incorporar al recipiente que contiene el arroz. En ese momento agregar la corteza de limón y la leche de coco ya colada, y dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.
Al retirar del fuego incorporar la esencia de vainilla y dejar enfriar. Antes de servir espolvorear la canela por encima.

Boniatillo borracho[/caption]

Boniatillo borracho

2 libras de boniato
2 libras de
azúcar
2 tazas de agua
1 limón
¼ cucharadita de sal
2 yemas de
huevo
1 cucharada de mantequilla
½ taza de vino dulce o licor
2
cucharadas de ron
Instrucciones
Hierva los boniatos hasta que estén
blandos.
Ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de
jugo de limón. No revuelva el almíbar mientras esté al fuego.
Haga un puré
con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente y páselo todo
por un colador o si prefiere utilice una licuadora. Añádale la sal y las
yemas de huevo. Cocínelo revolviendo hasta que espese. Bájelo de la candela
agréguele la mantequilla, y cuando ésta se derrita échele el vino dulce o licor
y el ron.
Sírvalo en platos de postres y polvoréelo con canela o cúbralo con
merengue. Para hacer el merengue utilice las dos claras sobrantes y 4 cucharadas
de azúcar. Déjelo enfriar antes de servirlo.
Raciones 8.

Leer más sobre Recetas de Comida de Cuba (Cocina Cubana. Recetas de comida de Cuba).

Acerca de raisadevora

Soy Cubana, nacida en la ciudad oriental de Santiago de Cuba, desde hace 12 años vivo en la ciudad llamada La Perla del Sur, en la Provincia de Cienfuegos. Actualmente trabajo en el Telecentro Perlavisión, 36 años de trabajo dentro del sector periodístico aunque mi trabajo es de correctora y Web Máster de la página digital. Amo mi Patria y fiel a los principios de la Revolución, soy modesta, sencilla, y amante de la Paz, la Amistad y la Solidaridad
Esta entrada fue publicada en Mi cocina criolla y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s